Бетулин (Экстракт бересты березы)

100 руб.
2049
В наличии

Производство: Россия

На сегодняшний день известно, что  бетулин  проявляет: противовоспалительный; капилляроукрепляющий (дозозависимый, по выраженности сопоставимый с дигидрокверцетином) эффект; антиоксидантный; защитный; уменьшающий активность коллагеназы и эластазы; противовирусный и...
Бонусные баллы: 1 балл

На сегодняшний день известно, что бетулин проявляет:




  • противовоспалительный;

  • капилляроукрепляющий (дозозависимый, по выраженности сопоставимый с дигидрокверцетином) эффект;

  • антиоксидантный;

  • защитный;

  • уменьшающий активность коллагеназы и эластазы;

  • противовирусный и ряд других эффектов;



Бетулиновая кислота имеет:




  • противовирусный;

  • антимикробный;

  • антипролиферативный;

  • противовоспалительный;

  • подавляющий ферменты класса коллагеназ эффекты.



Оба соединения обладают эмульгирующими свойствами . Показано, что бетулин является наилучшим эмульгатором системы рыбий жир - вода, а его эфиры - системы арахисовое масло – вода (Pasich J.)



Применение в косметике.




  • косметика для зрелой кожи, анти-age продукты;

  • косметика для чувствительной, склонной к аллергическим реакциям кожи;

  • дневные защитные кремы, увеличивающие резистентность кожи к неблагоприятным условиям среды;

  • "кожа курильщика"

  • средства после солнечной инсоляции;

  • солнцезащитные средства;

  • отбеливающие средства;

  • косметика для юношеской, склонной к воспалениям кожи;



Рекомендованный % ввода:   ок. 0,4-0,5%  (в различных источниках от 0,2% до 5%).



Бетулин не растворим в воде, хорошо растворим в этиловом спирте, алифатических спиртах (цетиловом, цетеариловом, бегениловом и пр.)



 







Чтобы сэкономить время, бетулин можно растворить заранее и затем  использовать полученные хлопья по мере необходимости. См.рис.  Для получения раствора бетулина в жирном спирте необходимо растопить спирт и засыпать в него порошок бетулина.Непрерывно помешивая добиться полного растворения бетулина и остудить.Приблизительные пропорции - 4:1 (на 4 грамма спирта - 1 грамм бетулина) Полученные хлопья хранить в сухом месте, без доступа прямых солнечных лучей.



Бетулиновая кислота оказывает ингибирующее (подавляющее) действие на ферменты класса коллагеназ и стромелизина (к данным классам относятся кожные матриксные металлопротеиназы, играющие большую роль в процессах фото- и хроностарения кожи).



Противовоспалительный эффект бетулиновой кислоты менее выражен, чем у бетулина и проявляется в достаточно высоких концентрациях.



Кроме того, возможности бетулиновой кислоты в отношении различных злокачественных новообразований (включая плоскоклеточный рак кожи),  HIV (вируса гепатита В) и пр. в настоящее время широко исследуются.


Годен до:06.2019

Обучение

Мы подготовили для Вас мастер-классы!

Доставка по РФ

Доставляем заказы во все города России

Быстрая доставка

Оперативное выполнение заказов, от 3 часов

Принимаем наличные деньги и различными онлайн способами

Вместе с этим смотрят

Производство:
Франция
150 руб.
Производство:
Италия
120 руб.