Липосомальный концентрат

230 руб.
1126
В наличии

Производство: Россия

Действующие вещества:  глюкоза, токоферол Цвет : желто-коричневый Запах : слабый Характеристика : наноэмульсия рН : стабильный в пределах от 4.0 до 6.5 Физическое состояние : густая жидкость, гелеобразной структуры, при повышенных температурах разжижается...
Бонусные баллы: 2 балла

Действующие вещества: глюкоза, токоферол

Цвет: желто-коричневый

Запах: слабый

Характеристика: наноэмульсия

рН: стабильный в пределах от 4.0 до 6.5

Физическое состояние: густая жидкость, гелеобразной структуры, при повышенных температурах разжижается





Липосомальный концентрат представляет собой высококонцентрированное сырье для производства липосом. Содержит более 90% специальным образом обработанных фосфолипидов куриного желтка. Содержит остаточный этиловый спирт пищевого качества не более 5%

 



Сама липосома обладает рядом характеристик, превращающих ее в привлекательную систему доставки:




  • Фосфолипидная липосома нетоксична и биодергадируема;

  • Липосома отличается исключительной механической прочностью;

  • Так как бислой липосомы находится в жидкокристаллической форме, оболочка липосомы представляет собой гибкую, текучую фазу. И липосома обладает свойствомсамореконструкции, «залечивая» небольшие повреждения мембраны.



Благодаря совокупности данных свойств, липосомы могут доставлять в глубжележащие слои кожи водорастворимые вещества и вещества, которые легко разрушаются ферментными системами кожи, тем самым существенно повышая их биодоступность.



В водной фазе внутри липосомы может находиться гидрофильный (водорастворимый)компонент, а в липидный бислой можно заключить определенное количествожирорастворимого активного компонента.



Эффект как жирорастворимых, так и водорастворимых компонентов, находящихся в липосоме, будет отличаться от обычного накожного использования данных компонентов;




  • Все активные вещества, заключенные в липосому защищены от окисления активными формами кислорода;

  • Действие активных компонентов, заключенных в липосому пролонгировано, так как активное вещество из липосомы высвобождается длительно;

  • Концентрация активных компонентов в живых слоях эпидермиса выше.

     

    Итак, фосфатидилхолин позволяет:




    • отрегулировать количество секретируемого себума;

    • уменьшить явления гиперкератоза при угревой болезни;

    • эффективно смягчить кожу и повысить ее эластичность;

    • бороться с признаками ксероза;

    • использовать его как «средство доставки» активных веществ в глубокие слои кожи;

    • смещать равновесие сфингомиелин/церамиды. Считается, что это оказывает длительные и глубинные влияния на процессы возрастного старения



    Кроме того, согласно последним данным, фосфатидилхолин вносит немаловажный вклад в поддержание увлажненности рогового слоя.

     



    Особенности создания эмульсии, содержащей липосомы.




    1. Приготовление липосом






      • В качестве водной фазы для приготовления раствора липосом следует использовать дистиллированную воду (рН интервал которой находится в слабокислом или околонейтральном диапазоне 5,6-6,4);

      • Температура дистиллированной воды должна составлять 37-40 °С;

      • Липосомальный концентрат представляет собой высококонцентрированный раствор фосфолипидов. Процентное содержание концентрат:вода может составлять1:10-1:12;

      • Если в липосомы планируется включение жирорастворимых (неполярных) компонентов, их процент ввода не должен превышать 4% от количества липосомального концентрата (к примеру при использовании 1 грамма концентрата — количество жирорастворимого компонента должно составлять около 0,04 гр);

      • При приготовлении липосом необходимо растворить активное вещество в воде, добавить липосомальный концентрат. Полученный раствор перемешивать на скорости не менее 1000 об/мин не менее 30 минут. При увеличении скорости и времени перемешивания образуются липосомы меньшего диаметра с более равномерным распределением.






    из 5 мл липосомального концентрата можно приготовить 50-60 мл различных вариаций липосом.




      • 2. 




    Эмульсия, имеющая в составе липосомы не должна содержать:


    • Ионогенные ПАВы (как положительно, так и отрицательно заряженные);

    • Соли кальция, натрия, хлорид-анионы;

    • Содержание спирта или глицерина в конечной эмульсии не должно превышать 5%;

    • Ввод липосом в эмульсию должен производиться при температуре не выше 50 °С;

    • По возможности, при вводе липосом в эмульсию, следует избегать последующего интенсивного, высокоскоростного перемешивания.



    Готовые липосомы не теряют своей стабильности как минимум в течение одного года.



    % ввода готовых липосом в эмульсию: 1-3% (возможен ввод до 5%)



    Годен: 12.2017г.



Обучение

Мы подготовили для Вас мастер-классы!

Доставка по РФ

Доставляем заказы во все города России

Быстрая доставка

Оперативное выполнение заказов, от 3 часов

Принимаем наличные деньги и различными онлайн способами

Вместе с этим смотрят

Производство:
Франция
150 руб.
Производство:
Италия
120 руб.