Мочевина, чда

60 руб.
913
В наличии

Производство: Россия

Мочевина представляет собой белые кристаллы, которые растворимы в полярных средах (воде, этаноле). При нагревании разлагается. Предохраняет растворы от помутнения и расслоения, является солюбилизатором (растворителем). Обладает малым молекулярным весом, что позволяет мочевине легко проникать...
Бонусные баллы: 1 балл

Мочевина представляет собой белые кристаллы, которые растворимы в полярных средах (воде, этаноле). При нагревании разлагается. Предохраняет растворы от помутнения и расслоения, является солюбилизатором (растворителем). Обладает малым молекулярным весом, что позволяет мочевине легко проникать через роговый слой. Присутствует в естественном виде в роговом слое кожи, входит в состав натурального увлажняющего фактора (НУФ – комплекса веществ, обладающих влагоудерживающими свойствами). В здоровой коже содержится 8 мкг/см2. В сухой коже содержание мочевины понижено до 3 мкг/см2, а в поврежденной всего 1,5 мкг/см2. Очень низкие концентрации присущи стареющей коже, коже, пораженной экземой и псориазом. Рекордсменом по дефициту мочевины является кожа с признаками атопического дерматита. Свойства мочевины: - увлажняет кожу - удерживает воду из воздуха, крема, как увлажнитель смягчает роговый слой, делает его эластичным, уменьшает сухость; - кератолитик – разрыхляет верхний слой, ускоряет сшелушивание отмерших клеток с поверхности кожи; - успокаивает кожу – снимает зуд, оказывает местное обезболивающее действие, - уменьшает раздражение от воздействия сурфактантов (шампуней, моющих средств и т.п.), - за счет увеличения гидратации кожи и малого молекулярного веса способствует проникновению в кожу других активных веществ.

Низкая концентрация мочевины применяется в случае сухости кожи у детей старше 3-х лет. Крем с мочевиной рекомендуется наносить на влажную кожу для увеличения увлажняющего эффекта. Предостережения: - избегать попадания мочевины в глаза, по этой причине не рекомендуется использовать мочевину для средств по уходу за веками, - не использовать, если на коже есть трещины, ожоги или раны, воспаления, - воздержаться от применения при кожных инфекциях, - при высокой концентрации (около 10 % может вызывать жжение), - в случае непереносимости мочевины кожа может ответить зудом, раздражением и сыпью. 



Свойства мочевины:

- увлажняет кожу 

- удерживает воду из воздуха, крема, как увлажнитель смягчает роговый слой, делает его эластичным, уменьшает сухость; 

- кератолитик – разрыхляет верхний слой, ускоряет сшелушивание отмерших клеток с поверхности кожи; 

- успокаивает кожу – снимает зуд, оказывает местное обезболивающее действие, 

- уменьшает раздражение от воздействия сурфактантов (шампуней, моющих средств и т.п.), 

- за счет увеличения гидратации кожи и малого молекулярного веса способствует проникновению в кожу других активных веществ. 



Мочевина применяется в лечении: 

- псориаза, 

- атопического дерматита, нейродермита и экземы, 

- гиперкератоза, 

- ихтиозов, 

- перхоти. 



Подходит для таких областей, как локти, колени и ступни, которые традиционно суше остальных участков и обычного увлажнения им не хватает. Может использоваться в средствах для ухода за ногтями, смягчает кутикулу. Низкая концентрация мочевины применяется в случае сухости кожи у детей старше 3-х лет. 



Крем с мочевиной рекомендуется наносить на влажную кожу для увеличения увлажняющего эффекта. 



Для наилучшего результата добавлять в остывший крем, предварительно растворив в небольшом кол-ве воды (не разрушает эмульсию типа м/в).



Дозировка: 3-8%.



Годен до: 06.2018г.

Обучение

Мы подготовили для Вас мастер-классы!

Доставка по РФ

Доставляем заказы во все города России

Быстрая доставка

Оперативное выполнение заказов, от 3 часов

Принимаем наличные деньги и различными онлайн способами

Вместе с этим смотрят

Производство:
Франция
150 руб.
Производство:
Италия
120 руб.