Гелеобразователь лецитиновый Lecigel

120 руб.
103
Нет на складе

Производство: Франция

Это новинка в области веществ, придающих гелеобразную структуру. Его использование позволяет создавать не липнущую гелеобразную массу с отличными ощущениями при касании и нанесении. Он замечательно впитывается и может быть использован в качестве добавки, повышающего густоту крема, а также...
Бонусные баллы: 1 балл

Это новинка в области веществ, придающих гелеобразную структуру.

Его использование позволяет создавать не липнущую гелеобразную массу с отличными ощущениями при касании и нанесении. Он замечательно впитывается и может быть использован в качестве добавки, повышающего густоту крема, а также обладает стабилизирующими характеристиками.  



Лецитиновый гелеобразователь (Lechitin gelmaker) представляет собой состав из полимера и лецитина.

Он является новинкой в сфере гелеобразователей и производных эмульгаторов.

Название: INCI name: Sodium acrylates copolymer (and) Lecithin

Своим обликом Lecigel похож на множество мелких частиц бежевого цвета.



Оптимальная вводимая доза при изготовлении каких-либо препаратов: от 1 до 2%, максимум до 4%.

Чтобы получить гелеобразную структуру, порошок необходимо смешать с водой, на уровень кислотности можно не обращать пристального внимания.

Расход этого препарата во время использования очень мал: введение 2% лецитинового гелеобразователя позволяет получить густое гелеобразное вещество, которое в состоянии удерживать много активов.

При введении 1% получается гелевая субстанция со средней плотностью.

Практика показывает, что если в геле содержится до 15% масла, то он создает консистенцию, которая прекрасно впитывается.

Выступает в качестве эмульгатора.

Хорошо сочетается с любыми ингредиентами, способен принять как кислые (алоэ), так и прихотливые, например пантенол, вещества.

·        Он содержит фосфолипиды такого растения как соя;

·        Используется в качестве новейших препаратов в виде крема-геля;

·        Не слишком требователен к уровню кислотности, поливалентен;

·        Выступает разом и в качестве активатора и гелеобразующего компонента;

·        Обладает свойствами соединителя разных жидкостей в одном составе.



Лецитиновый гелеобразователь отлично себя проявляет в качестве регулятора вязкости, в то же время в него входит лецитин, позволяющий убрать излишнюю прилипчивость, придать нежность и выступить в качестве соединителя различных веществ. Основное достоинство лецитинового эмульгатора - это возможность проникать в самые глубокие слои кожного покрова и доставлять туда нужные компоненты.

Такой эффект возможен благодаря содержащимся в лецитине соевым фосфолипидам, что соответствует недавним разработкам корнеотерапии, и этому веществу присущи отличные возможности по транспортировке полезных веществ по сравнению с обычными.

До недавнего времени гели изготавливались с помощью загущения воды и не могли проникнуть достаточно глубоко в кожу, а оставались на поверхности.

Благодаря фосфолипидам сои появилась возможность глубоко проникать внутрь кожного покрова, поэтому в таком геле все самые дорогие и качественные компоненты будут доставлены к проблемным зонам. Лецитиновый эмульгатор не содержит ПАВов, поэтому защитный гидролипидный слой не деформируется. Надо отметить, что гидролипиды лецитина представляют собой часть мембран клеток, поэтому лецитиновый гелеобразователь носит еще и элемент функциональности наряду с эмульгирующим.



Сфера использования:

·        Изготовление гелевых структур.



Для работы его необходимо поместить в водную среду, температура которой не имеет значения. Нейтрализовать или диспергировать с использованием глицерина не нужно, комочки не образуются. Приготовление крема в виде геля можно выполнить с нагревом или без него.



Метод 1



Во время Масляной Фазы лецигель измельчается, после этого его необходимо вылить в Водную Фазу и перемешать. В результате всего процесса получается приятная субстанция белого цвета, без излишнего прилипания, которую приятно взять в руки и нанести на кожу.



Метод 2



Необходимо придать гелевую структуру ВФ, а затем этого ввести необходимые масла, присутствие масел в составе 0,5-10%.

Вводится от 0,5 до 4%, оптимальная концентрация 1%.

Чтобы изготавливаемый состав стал качественным и густым, вводят лецитиновый гелеобразователь в эмульсию, а после этого перемешать.

·        Лецитиновый гелеобразователь применяют в качестве удерживающего фактора при масле-в-воде.

Он хорошо сочетается со всеми видами эмульгаторов, в том числе и ламелярными. Концентрация составляет 0,2%.

·        Лецитиновый гелеобразователь используется и в качестве восстановителя для эмульсии, и его добавляют от 0,2 до 0,5%.



Годен до: 12.2017.

Обучение

Мы подготовили для Вас мастер-классы!

Доставка по РФ

Доставляем заказы во все города России

Быстрая доставка

Оперативное выполнение заказов, от 3 часов

Принимаем наличные деньги и различными онлайн способами

Вместе с этим смотрят

Производство:
Англия
150 руб.
Производство:
США
160 руб.
Производство:
Франция
90 руб.