Азелаиновая кислота

110 руб.
153
Нет на складе

Производство: Германия

Оказывает противоугревое, депигментирующее действие. популярный фармацевтический ингредиент в средствах для коррекции акне (угревых высыпаний), для лечения себорейного дерматита и патологической гиперпигментации (в том числе мелазмы). Азелаиновая кислота образуется в ходе липидного обмена и в...
Бонусные баллы: 1 балл

Оказывает противоугревое, депигментирующее действие. популярный фармацевтический ингредиент в средствах для коррекции акне (угревых высыпаний), для лечения себорейного дерматита и патологической гиперпигментации (в том числе мелазмы).

Азелаиновая кислота образуется в ходе липидного обмена и в малых количествах содержится в теле человека. Для фармацевтических и косметических целей азелаиновую кислоту получают биохимическим путем. Продукты с азелаиновой кислотой обладают бактериостатической активностью в отношении Propionibacterium acnes и Staphylococcus epidermidis, снижают выработку жирных кислот, способствующих возникновению акне. Уже через несколько недель использования кремов с азелаиновой кислотой количество бактерий на кожном покрове значительно уменьшается. Важно, что при этом не образуется штаммов, устойчивых к действию азелаиновой кислоты.

Поэтому она эффективна при длительном применении и не вызывает "привыкания".

Влияя на процесс ороговения клеток эпидермиса (верхнего слоя кожи), и тем самым предотвращая закупорку пор и образование комедонов, кислота также подавляет рост и активность аномальных меланоцитов, вызывающих гиперпигментацию типа мелазмы.

Таким образом, под действием азелаиновой кислоты замедляется образование пигментных пятен.

Последние научные работы показали антиоксидантную активность азелаиновой кислоты, что вместе с другими эффектами делает её эффективным косметическим ингредиентом.

При использовании азелаиновой кислоты в косметике ручной работы следует обращать особенное внимание на ее концентрацию, потому что в высоких дозах азелаиновая кислота может вызвать легкое жжение, покраснение кожи.

В этом случае нужно кратковременно отменить применение или снизить дозировку.

В редких случаях такой эффект может наблюдаться в первые 1-2 недели использования, даже при малых концентрациях. Противопоказанием для ее использования являются: глубокий пилинг лица, употреблении алкогольных напитков и перченой пищи, раздраженная кожа, применение после длительных солнечных ванн. Также необходимо избегать попадания азелаиновой кислоты в глаза, на слизистые оболочки носа, губ и рта. Обычно в терапевтических целях используют не более чем 20% .Следует отметить, что в таких концентрациях азелаиновая кислота не обладает побочными действиями, нетоксична, и может быть использована долгое время. Косметические продукты с азелаиновой кислотой можно применять в период беременности. При кормлении грудью регулярность использования и дозировку следует уменьшить. Как правило длительность курса применения косметических продуктов с азелаиновой кислотой — несколько месяцев непрерывно (при лечении мелазмы — не менее 3 мес). Повторный курс возможен после 1–2-месячного перерыва. Применение: Азелаиновая кислота плохо растворима в холодной воде, хорошо растворяется в горячей, почти кипящей воде. Очень хорошо растворима в спирте и ацетоне. Имеет температуру плавления: 106,5C,а температуру разложения и кипения: 270—290C. Ее кладут в крем или гель во время добавления активных ингредиентов (витаминов, эфирных масел, пептидов и т. п.) в количестве от 1 до 20% (в начале применения лучше взять меньший процент).

Азелаиновую кислоту можно не растворять, она все равно будет воздействовать на кожу, но также можно растворить в небольшом количестве спирта или спиртового экстракта и ввести в продукт в таком виде (растворяется обычно не до конца).

При добавлении в крем азелаиновую кислоту лучше диспергировать в воде, гидролате или отваре.

Часто растворяют в салициловом спирте. В любом случае при различной концентрации необходимо предварительно проверить реакцию кожи. Азелаиновая кислота не обладает поросуживающим действием, поэтому необходимо использовать другие активы для достижения данного эффекта. Если высыпания на лице единичные, то можно растворять кислоту в спиртовом настое календулы или ромашки и точечно прижигать воспалительные элементы.

Рекомендуемый % ввода: от 1% до 20%



 Годен до:12.2017



 

Обучение

Мы подготовили для Вас мастер-классы!

Доставка по РФ

Доставляем заказы во все города России

Быстрая доставка

Оперативное выполнение заказов, от 3 часов

Принимаем наличные деньги и различными онлайн способами

Вместе с этим смотрят

Производство:
Китай
120 руб.
Производство:
Китай
110 руб.
Производство:
Китай
80 руб.