Стеариновая кислота

150 руб.
724
8 шт.

Производство: Китай

INCI: Stearic Acid Белые хлопья (кристаллы), не растворимы в воде, растворимы в масляной фазе крема. Стеариновую кислоту необходимо растворять, как и другие эмульгаторы, вместе с маслами.  Аромат:  восковой Температура плавления  69-72 С ,  вещество горюче!  Температура вспышки:...
Цена в баллах: 150 баллов
Бонусные баллы: 2 балла

INCI: Stearic Acid Белые хлопья (кристаллы), не растворимы в воде, растворимы в масляной фазе крема.

Стеариновую кислоту необходимо растворять, как и другие эмульгаторы, вместе с маслами. 

Аромат: восковой

Температура плавления 69-72 С , вещество горюче! Температура вспышки: 196°C 

Хранение: Хранится хорошо при любых условиях , не изменяя своих качеств



Одна из наиболее распространенных в природе жирных кислот, входит в состав кожных липидов (из липидов состоит роговой слой – защитный барьер кожи, повреждение которого ведёт к массе кожных проблем).



Синтезируется стеариновая кислота в организме из пальмитиновой кислоты под действием ферментов.

В косметологии стеариновая кислота используется в качестве эмульгатора, загустителя и стабилизатора эмульсий. Структурообразующие свойства этой кислоты позволяют использовать её для изготовления твёрдых духов, бальзамов для губ и масляных плиток - продуктам легко придать твёрдость, и они усиливают свои смягчающие свойства.

При приготовлении мыла стеариновая кислота используется для повышения твёрдости и матовости (концентрация может быть повышена до желаемой структуры). Стеариновая кислота полезна в составе продуктов для сухой кожи и для защиты кожи от ветра и мороза. Является эмолентом - фиксируется в роговом слое кожи, придавая ей гладкость и мягкость. 



Использование в косметике:

- в качестве эмульгатора и стабилизатора смеси

- делает смеси непрозрачными 

- используется в качестве загустителя при производстве мыла и твердых косметических средств



Концентрация:

- кремы и лосьоны 2-5%

- мыло и твердые косметические средства в виде стиков – до 25%

Часто используется с ксантановой камедью для связывания компонентов в эмульсиях.



НО стеариновая кислота совершенно неприемлема для кожи с акне, поскольку насыщенные жиры и стеариновая кислота закупоривают поры, провоцируя образование комедонов.


Годен до 07.2019

Обучение

Мы подготовили для Вас мастер-классы!

Доставка по РФ

Доставляем заказы во все города России

Быстрая доставка

Оперативное выполнение заказов, от 3 часов

Принимаем наличные деньги и различными онлайн способами