По наличию
Цена
руб.  –  руб.
  • 0руб.
  • 150руб.

ПАВы

Кромоллент (Cromollient SCE)

Производство: США

INCI: Di-PPG-2 Myreth-10 Adipate Внешний вид: прозрачная жидкость. Запах: слабый, характерный....

Производство: США

Нет на складе
100 руб.
-23% ПАВ Изелюкс (ISELUX)

Производство: Англия

Анионный ПАВ, может использоваться в качестве основного ПАВа. INCI:   Sodium Lauroyl Methyl...

Производство: Англия

Нет на складе
220 руб. 170 руб.
ПАВ Кокамидопропилбетаин (Cocamidopropyl Betaine) 45%

Производство: Германия

Наименование по классификации INCI: Cocamidopropyl Betaine Другие названия : Coco Betaine,...

Производство: Германия

11 шт.
+
190 руб.
ПАВ Кокоглюкозид (кокосовая пена)

Производство: Китай

INCI:  Coco glucoside Коко глюкозид представляет собой натуральное амфотерное ПАВ, получаемое из тензида,...

Производство: Китай

3 шт.
+
190 руб.
ПАВ Кокоилизетионат натрия

Производство: Швеция

INCI:  Sodium cocoyl isethionate Состав :  производные эфиры жирных кислот кокосового масла...

Производство: Швеция

2 шт.
+
370 руб.
ПАВ Кокосульфат натрия

Производство: Франция

INCI : Sodium coco-sulfate Поверхностно-активное вещество (ПАВ) , получаемое из кокосового масла....

Производство: Франция

6 шт.
+
350 руб.
ПАВ Миристилглутамат натрия

Производство: Швеция

Анионные ПАВы, относящиеся к аминокислотным дериватам. Внешний вид:  белый, мелкодисперсный порошок....

Производство: Швеция

Нет на складе
130 руб.
ПАВ Овсяный

Производство: Франция

INCI:  Sodium Lauroyl Oat Aminoacids Свойства: • Мягко очищает кожу и волосы • Превосходный...

Производство: Франция

Нет на складе
180 руб.
ПАВ Полоксамер 184 (Poloxamer 184)

Производство: Испания

Мягкий ПАВ INCI Name: Poloxamer 184 Полимерный неионный мягкий ПАВ. Широко используется в...

Производство: Испания

7 шт.
+
150 руб.

Поверхностно-активные вещества

Каждое косметическое средство содержит в составе поверхностно-активные вещества – ПАВы. Такие компоненты могут быть натуральными или неорганическими. Биполярная форма молекулы ПАВ позволяет связывать вещества, не взаимодействующие между собой напрямую. Подобные свойства обуславливают два направления применения ингредиентов в косметике:

  • Улучшение качества очистки кожи и волос. Один полюс молекулы поверхностно-активного вещества взаимодействует с жирами и выделениями сальных желез. Вторая половина притягивается к молекулам воды. В результате при использовании косметики с ПАВами находящаяся на коже грязь легко смывается.
  • Эмульгатор. При создании эмульсий, содержащих воду и различные масла, поверхностно-активные вещества обеспечивают связь между компонентами. Без подобных добавок продукт будет расслаиваться, что приведет к быстрому размножению микроорганизмов на границах слоев.

В настоящее время существует 4 разновидности ПАВов. Каждая группа имеет свои преимущества и недостатки.

Анионные добавки

Широко применяются при изготовлении косметической продукции, поскольку стоят относительно недорого. Моющие средства, имеющие в составе подобные компоненты, отличаются повышенным пенообразованием. Принцип действия основан на законах электростатики. Водорастворимая часть молекулы поверхностно-активного вещества имеет отрицательный заряд, жирорастворяющая – нейтральный.

Липидный покров кожи и поверхность волоса также заряжены отрицательно. В результате анионные вещества связывают жиры на поверхности, но не проникают глубоко, поскольку одноименные заряды отталкиваются. Получаем эффективное удаление загрязнений водой без излишнего раздражения волос и кожи. Наиболее известный представитель этой группы – лаурилсульфат натрия.

Катионные вещества

В отличие от анионных, взаимодействующая с водой часть молекулы имеет положительный заряд и притягивается липидным слоем. Соответственно подобные добавки обеспечивают глубокое очищение, но агрессивны по отношению к кожному покрову. Разрушение липидного слоя делает кожу сухой и беззащитной против проникновения патогенной микрофлоры. Рекомендованы к применению только в смываемой косметике.

Для снижения негативного эффекта в современной продукции применяются в комбинации с анионными веществами.

При использовании шампуней, изготовленных с применением катионных добавок, дополнительно возникает эффект антистатика – нейтрализуется отрицательный заряд волос. Это облегчает укладку и расчесывание.

Амфотерные и неионогенные добавки

Амфотерные ПАВы оказывают наиболее щадящее воздействие на кожу. Не только не вызывают аллергических реакций, но и успокаивающе воздействуют на существующее раздражение. Применяются при производстве детской косметики. Особенностью таких веществ является вариативность заряда молекулы: в зависимости от уровня рН могут вести себя как анионные или катионные. Цена таких добавок выше, поскольку при производстве применяются натуральные материалы.

Неионогенные вещества не содержат заряженных частиц. Обладают абсолютной биоразлагаемостью, поэтому не оставляют в организме продуктов распада. Эффект применения слабее, чем у представителей ионизированных групп.

Интернет-магазин «Клуб мастеров» производит продажу широкого ассортимента поверхностно-активных веществ. Купить наши товары может клиент из любого региона России: мы обеспечиваем доставку по всей территории страны. Чтобы заказать понравившуюся продукцию, поместите товар в корзину и заполните контактные данные.

Почему нас Выбирают?

Быстрая доставка

Оперативное выполнение заказов, от 3 часов

Удобная оплата

Большой выбор удобных способов оплат

Обучение

Мы подготовили для Вас мастер-классы!

Опыт и подход

Мы сами занимаемся рукоделием и имеем опыт работы > 7 лет